汉人,请警惕给你们”戴高帽”的人(一)

如今,随着汉人生活水平的提高,自尊心的增强,“河殇“一代的逆向民族主义已经人人喊打,笔者对此喜闻乐见。不过,与此同时,怀有各自不可告人的目的,几帮心怀鬼胎的人开始推动各种给汉人”戴高帽“的言论。因为暗合了汉人老百姓的心理,这些言论得到了广泛的流传。

俗话说,捧得越高,摔得越重。本文的目的既是正本清源,希望汉人同胞们避开这种”捧杀“,多多关注每个汉人的个体福祉和平等权利,以及民族共同体的长远存续,这两者也正是新兴的汉民族主义的真正内涵。

接下来我们来梳理几个典型说法。

戴高帽之一.“汉族是大哥,要大度,有包容心”

在面对高考加分等不公平政|策时,总会有“理客中”这么说:汉族是大哥,要让着小弟,要大度,要有包容心。

这种说法的本质是:营造拟人化的语境,诉诸情感,慷他人之慨,利用汉人的圣母心,达成自己的目的——忽悠汉人继续当奶牛。

讲道理,汉族虽然占比90%(之前占比98%),但高考加分等优惠政|策完全是加诸于少数民族个体身上的,也就相当于每个汉族考生个体都被人为地“减分”了,这让汉族考生在竞争中“占尽劣势”。

高考,是一个个考生个体之间的竞争,并不是民族整体间的竞争。高考决定的是考生个人的命运,几分之差,惜败考场,从此人生的路径都要改变。一分之差,天上地下,何况五分,十分,二十五分,甚至五十分?

更何况,就算“大哥”让着小弟了,小弟是否“领情”?牺牲了千千万万汉族学子们的未来,换来的少数民族同胞们上理想大学的机会。可是“小弟”们并不领情呀!我都不用讲太久远的事儿,就说前些天北方某自治区挂邻国国旗的事儿,人家领情了吗?人家分分钟想着“分家”呀!再说几天前刚出的,西部某省公|安发的公告里全文没有一个汉字的事儿,人家领情了吗?没有呀!

结果现在各种民族分裂势力,很多都出自受教育的“小弟”们的知识分子,这么大的牺牲,真的值吗?说到底用“先让利,然后指望别人会感激”的心理来制定政|策,真的合理吗?小弟们倒是时时刻刻把本民族利益挂在心上的,很聪明地一边拿着利益一边要求更多。那么哪些“被让利”的汉族老百姓们,他们的牺牲意义何在?

青海因公殉职的警察子女加分每年递减,2020年彻底取消(同时少民依然加二十分)

遇到此情此景,每当有清醒的同胞站出来斥责,便会有别有用心的人出来斥责我们“不够包容”。我就想问,要让利多少才叫包容?要退几步才叫包容?

我话糙理不糙,一句“舔狗不得好死”送给各位慷他人之慨,出卖别人的利益的团结癌

希望每一个汉人都“斤斤计较”,学会直面自己受损的利益,自己维护自己。也只有这样,我们的民族才能真正站起来。

以及,警惕那些给你戴高帽的人。

插曲:汉族真的“有资格”给别人让利吗?

2018年贵州高考加分后的排行榜

告诉诸位还在相信“民族团结”的同胞们一个残酷的现实,你们所念叨的“少民再怎么给加分也考不过汉人”,是彻彻底底的谎言,而你们的傲慢让你们愿意去相信并维护这个谎言。

2018年贵州高考,无加分情况下,状元为一名汉人。在有加分情况下,该汉人直接滑落到第二十名,前十九名全都是“少数民族同胞”。

当然了,在这种畸形政|策下,除了一部分家长还在孜孜以求地抗争,大多数家长都在寻求机会给孩子该成少数民族。

这时候汉人就又有了自我安慰的机会了——反正他们不过是汉族改的,我们实际上不亏。

错!

且不说其他没改民族的汉族考生们结结实实被挤掉了,就单单从民族来看。民族,首先是一个建立在认同感基础上的共同体,民族是一个语言相同,文化相似,血缘(外貌)相近,认同相同的共同体。其中“认同”是最关键的,也是语言文化血缘等因素之所以起作用的最终落脚点。

 

论汉族和所谓“中华民族”——民族和国族的真相

在利益推动下,这些为加分改民族的“新附军”会比原来的少数民族们更强烈地认同自己的民族身份,生怕自己为了利益忘祖背宗的事情暴露,有着更强烈的少数民族民族主义,这就叫“皈依者狂热”。不再认同自己是汉族的这些人,已经只好从汉族共同体中脱离了。除非将来某一天,政|策发生了变化,才能逆转此趋势。

在不公平政|策和计|汉生育双管齐下之下,贵州新生儿的汉族比例已经不足百分之五十。

另外,根据六普的统计数据,汉族的平均受教育程度排全民族中的第17位。

咱们汉人静下心来好好想一想,咱们真的“有资格”给别人让利吗?

话说,知|乎左派不是喜欢讲“民族是想象的共同体”吗?怎么面对不公平政|策时反而不说了?既然民族是“想象的共同体”,凭什么以此为依据去制定基于民族的政|策?不应该一视同仁吗?号称平等的左派,在民族这件事上就纷纷站在广大汉族老百姓的对立面了,这究竟隐含了什么道理呢?


戴高帽之二. ”中国是伪装成国家的文明”

戴高帽之三.“ 元清虽然在当时是侵略者,但是入主中原后汉化,证明他们心向文明,是自己人”

这两者,都是是流毒最广的一种世界观的衍生品。而这种世界观由于符合知|乎er“大尺度宏大叙事”的爱好,便于装逼,被广为流传。

这种世界观就是所谓的“文明本位”。

什么意思呢?很多人觉得,“接受了我的文化,采用了我的文明,那就是自己人”。别说普通网友了,很多汉民族主义者也这样认为。

然而这是大错特错的。

大!错!特!错!

举一个非常简单的例子,满人在入主中原后确实一定程度地“汉化”了(同时也伴随着汉人的满化,这里暂且按下不表)。但是,满人统治集团仍然坚持满汉有别——封锁柳条边,筑满城,限制汉人官僚数量,不停强调“满洲家风”,搞皇族内阁等等,全都反应了八旗统治集团的民族性质和自我认同一直没变——他们自认是满人,不是汉人

再重申一遍——民族是一个语言相同,文化相似,血缘(外貌)相近,认同相同的共同体。“认同”才是最关键的。就算满人说汉语,玩汉文化,长相和汉人区别不大,但他们“不认为自己是汉人”,那他们就不是汉族。

这是显而易见的事情,如果满人真的觉得“满汉一家”,真的认为自己完全融入汉族,那为什么还会有镇江之战时,满人领军在抵御英军之前,先对城内汉人老百姓进行大屠杀的骚操作呢?

读者们,请问,民族认同不同,这时候文化有用吗,汉化有用吗?满人吸收了汉文明的成果,只不过是为了他们自己统治方便,但是这对清朝的汉人来说,有用吗?汉人老百姓依然受压迫,依然要缴纳沉重的赋税供养八旗满人集团,依然要被迫剃金毛鼠尾。

汉化有用吗?对于“每一个汉人的福祉”来说,“满人汉化”到底有什么用呢??

请欣赏所谓“汉化”的满清政权的所作所为

 

我们再来谈一谈继满|清之后又一个汉人的生死大敌——日本。日本人潜心学习中华文化,侵华日军的很多军官都用汉语写得一手好字,做得一手好词。20世纪初,很多知识分子觉得日本人在日俄战争中打败了俄国人,给东亚文明“长了脸”。

然而日本接下来的所作所为狠狠地打了他们的脸。

日本人喜欢汉文明,妨碍日本人杀汉人了吗?日本人屠|杀汉人的时候,会因为大家都受过相同“文明的浸染”就手下留情吗?

日本人屠杀中国人时,难道会因为“文化”就手下留情?

《邪不压正》里那个日本人,一边教着论语,一边侵略中国,正是“民族”的最好诠释——就算文化相同,只要“认同”不同,不是一个民族的就依然不是一个民族。寄希望于“侵略者爱好自己的文化,所以会手下留情”,正是由于缺乏真正的民族主义意识,用“文明”代替“民族”来进行思考,所产生的天大的误会。

“蒙古人和满清虽然牛逼,但最终还是不得不汉化了嘛,成了中国的一部分了嘛。所以说老祖宗还是牛逼呀,哈哈哈哈~”

——别再自欺欺人了!

(且不说蒙古人根本没汉化,满人汉化的同时伴随着汉人满化)

就算他们真的汉化了,又能怎样呢?汉人依旧是四|等人,不是吗?汉人依然被屠杀,被侮辱,不是吗?

所谓“汉化”只是因为汉族人口众多而采取的统治策略而已,团|结|癌们到底有什么脸拿来自我安慰?

输了就是输了,因为种种原因,我们的民族曾经失败过,被殖民过,这根本不丢人,试问哪一个民族没输过?

真正丢人的是,不承认现实,反而拿侵略者的统治策略当宝贝,孜孜不倦地寻求自我安慰,这才叫丢人!

抛弃所谓“文明史观”,真正站在本民族立场上看问题,才能看清历史,从而堂堂正正地维护本民族的利益。


未完待续……

下期预告——

四.喜欢拿汉人跟整个“西方文明”做对比,还美其名曰“汉人心气儿高”

五.忽悠汉人去“星辰|大海”“解|放全人类”

敬请期待

CategoriesUncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *